首页 软件 正文

CIO对云安全存隐忧 等公有云成熟

字号: 2013-05-04 18:00 我要评论(0)

  云仅仅是一种通过外包低风险、低回报的业务从而节省成本的方式,还是一种潜在的革新性的工作方式?

  这可能是人们对于一个核心云转换或云服务供应商的期望一类的问题。但是据一个会员型的全球咨询机构CEB的IT实践经理Mark Tonsetic称,这是一个身为绩优股的CIO正开始考虑的问题。

  那么什么才是他们开始决定要做的,Tonsetic显得相当激进并声称,“云通常并不会表现得与之前工作方式有不同。如果它是一个变化,往往也仅表现为技术上的变化。这通常被认为是比业务流程低一些层次上的变化。

  但在他所访问的使用云的机构中,至少对于有些机构而言,他们的想法是:为什么不与合适的服务供应商密切合作然后使用云,从而看看云是如何作为“创造真正新事物的一种方式”——或用Tonsetic的话说,“改变他们的业务能力。”

  也许更为激进的是:这些CIO中,有些可能不会做构造一个私有云基础设施这样被看成是“明智”的事。相反,他们决定推迟并等待,直到公共云更成熟一点。

  Tonsetic拿CRM作为他所听闻关于这个话题的讨论的一个例子,“是的,你可以将CRM做成一个托管型应用程序,这样的话你并未真正改变什么。但是如果你将CRM作为一项服务来使用,那你就能够开始询问什么样的客户信息是真正理想的和值得获取这样的问题。对于小部分CIO而言,这是一种他们正开始寻求的变化,将云应用到越来越多的业务流程中从而获得更大的能力。”

  Tonsetic表示,他的分析是基于CEB最近对于其CIO会员中的45名进行的一次调查。该调查的主要内容是什么样的因素塑造出这些CIO的云战略以及对于他们中的一些人进行的后续访问。

  在这项调查中,他说到,对于CIO似乎通常都会对报道的那些关于标准云的担忧有明确的保留,比如对于安全问题的恐惧、数据隐私和避免厂商的潜在锁定。

  但是,他谈到在一个令他惊讶的发现:CIO现在也说,准备将在这些问题上他们认为根本不能令人信服的供应商过滤掉——并且有兴趣与其余供应商一起工作,“尝试和共同解决“这些挑战。

  Tonsetic表示,这些云的“就绪性缺陷”因此能够被排除在外,转而进行他所说的正开始出现的更长远的思考。与此同时,关于私有云的新实用观点也在影响思考,他表示,“在2012年,我们发现会员们期望截止2014年,其25%的数据是具有一个私有云基础的,而仅有15%是公共云基础,14%是传统外包等其他方式。但是现在——再一次重申,是的,它仅占少数——有些人好奇那样是否将会太复杂以至于难以管理,并且好奇,在2015年,经过多年的私有云建设工作转而仅在公共云上做的更多,这样是否可能不会更好。”

  Tonsetic表示,看看2015年是否真的会变成评论家认为的私有-公共混合云积极活跃发展的一年,或企业是否会一起迈向一个完全的新的方向,将会是有趣的.

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐