首页 软件 正文

360:警惕恶意软件伪装"17.2G视频"诱骗下载

字号: 2013-05-04 17:57 我要评论(0)

  ItSun讯 从4月26日下午开始,微博及多个网络论坛大量出现“疑似郭美美17.2G不雅视频”的种子下载地址,微博及帖子标题内容极尽吸引眼球。然而据360互联网安全中心监测,网上此类利用热门资源传播的视频基本是假冒伪装的,其真实目的是诱骗网民下载点击,流氓推广多款软件赚取广告费,360安全卫士已对此进行拦截查杀。

  

  图:网络上疯传郭美美17.2G视频下载

  360互联网安全中心近日发布的《2013年第一季度中国个人电脑上网安全报告》指出,不良视频已经成为恶意程序的主要载体之一。一些网民出于好奇心理诱惑,在安全软件报警后坚持点击恶意程序,往往会因此导致系统被恶意程序感染,甚至遭遇财产损失。

  安全专家提醒网民,从网络中下载可疑视频时,应确保开启360安全卫士等专业防护软件,并选择在“看片保镖”隔离沙箱中运行视频播放器,可以有效防范木马及流氓推广等恶意程序。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐