首页 软件 正文

Twitter发出警告:媒体账号面临更多黑客攻击

字号: 2013-05-04 17:51 我要评论(0)

  北京时间5月2日上午消息,在美联社的Twitter账号被黑引发股市跳水后,Twitter向新闻机构发出警告称,今后可能面临更多的黑客攻击事件。

  Twitter在发给媒体机构的备忘录中建议他们修改密码,采用随机生成的字符串,而且不能与电子邮箱的密码相同。该公司建议新闻机构通过专用电脑来维护其Twitter账号,避免因为上网和查看邮件导致系统感染恶意软件。

  Twitter此举源于上周的美联社账号被黑事件。黑客当时利用被黑的美联社官方Twitter账号发布虚假消息称,白宫遭到炸弹袭击,而美国总统奥巴马(Barack Obama)则在袭击中受伤。这一消息随即引发标准普尔500指数跳水,市值瞬间蒸发1360亿美元。

  虽然美国证券交易委员会(SEC)不久前刚刚允许上市公司通过社交媒体披露市场敏感消息,但美联社账号被黑事件还是给Twitter的可信度蒙上了一层阴影,甚至可能对该公司即将启动的IPO(首次公开招股)计划产生影响。

  Twitter在备忘录中说:“最近发生了多起事件,很多使用Twitter的著名新闻媒体机构都被黑客入侵。我们认为这类攻击还将继续,新闻和媒体机构仍将继续成为黑客的主要目标。”

  美联社称,黑客在成功窃取该机构的Twitter账号密码前,曾经展开了多次尝试。美联社也成为近期一系列Twitter账号被黑事件的最新受害者。CBS(哥伦比亚广播公司)新闻频道的《60分钟》栏目4月20日也曾表示,该栏目的Twitter账号被盗用。除此之外,NPR(美国国家公共广播公司)的Twitter账号同样也被黑客盗用。

  知情人士透露,为了提升安全性,Twitter计划推出一种名为“两步认证”的安全机制:除了密码外,用户通常还需要借助发到其手机的短信才能正常登录账号。

  Twitter表示,如果可能,记者都应该使用两步验证法来访问电子邮件。Facebook、谷歌、雅虎目前都已经提供了这种模式。

  Twitter发言人尚未立刻对此置评。 

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐