首页 金融 正文

里昂证券维持Facebook买入评级 目标价40美元

字号: 2013-05-04 17:49 我要评论(0)

  北京时间5月2日晚间消息,里昂证券(CLSA)今日发布投资报告,维持Facebook股票(Nasdaq:FB)“买入”评级,同时维持40美元的目标股价不变。

  以下为文章内容摘要:

  2013财年第一季度,Facebook营收为15亿美元,每股摊薄收益0.12美元,与业内预期一致。但移动业务营收3.74亿美元,高于我们预期的3.48亿美元。此外,第一财季用户互动也有所提升。鉴于广告市场进入旺季,以及社交商务、移动IM游戏和社交图谱搜索等长期选项,我们继续看好Facebook。为此,我们继续维持Facebook股票“买入”评级和40美元的目标股价不变。

  表现不俗的移动商业化:

  2)移动营收3.74亿美元,高于我们预期的3.48亿美元。

  2)主要得益于移动应用安装广告(mobile install ad),这已经成为在Facebook上寻去商机的移动开发人员的主要广告形式之一。

  3)近4000名开发者利用移动安装广告拉动近2500万次下载量。在前100大应用中,40%使用了广告。

  互动率提升:

  1)尽管在桌面新闻推送(newsfeed)和移动平台增加更多广告,但用户互动率从2012财年第四季度的58%提高到60%。这主要得益于国际市场互动率的提升,而美国仍维持在最高的71%。

  2)互动率提升表明广告数量的增加反而推动了用户互动,从而打消了分析师之前的顾虑。

  确保投资回报率:

  1)为了方便品牌确定在Facebook上的广告投资,公司需要通过投资回报率来证明其广告的精准性。当前,商家仍在测试和优化其广告。

  2)在过去的9个月中,Facebook在多个领域进行了100起案例研究,以证明其广告精准性。与此同时,第一财季使用Custom Audiences的广告主数量环比翻番。

  3)到目前为止,Facebook所取得的成功令人鼓舞,包括帮助百威淡啤(budlight)与600万粉丝互动,涵盖20%的美国家庭,并刺激销售额增长3%。此外,还帮助MGM获得15倍的投资回报率。

  估值:我们继续维持Facebook股票“买入”评级,同时维持40美元的目标股价不变。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐