首页 金融 正文

HTC:二季度营收同比涨64%

字号: 2013-05-04 17:48 我要评论(0)

  HTC昨晚表示,由于最新旗舰产品HTC One市场需求旺盛,预计公司二季度营收将同比增长63.6%。

  HTC预计,二季度营收将达到新台币700亿元(约合23.7亿美元),与汤姆森路透所调查分析师平均预期的新台币699亿元基本一致。毛利率将达到22%-24%,高于一季度的20.3%。运营利润率将达到1%-3%,高于一季度的0.1%。

  调研公司大和资本(Daiwa Capital)在一份报告中称,在美国市场,HTC One是五大最畅销智能手机之一。在英国、德国和中国台湾等市场,一些零售商甚至出现断货现象。

  但业内认为,尽管HTC手机出货量二季度强势反弹,但考虑到三星和一些二线厂商将继续向HTC施压,以及HTC的执行能力和长期结构性弱点,判定HTC One的火爆只是一时的。据了解,一季度,HTC营收约合14.5亿美元,净利润约合288万美元,同比下滑98%。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐