首页 电商 正文

淘宝全面禁售食盐:卖家3月8日前下架违者严惩

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)

  食盐将不允许在网上销售?记者从淘宝网了解到,接到有关部门通知,所有卖家的食盐将在3月8日前下架,并将食盐列入禁限售的管理条例中,违规者将被严惩。此外,进口的食用盐也将不能出售。不过记者发现一号店、中粮我买网等网店的食盐销售并未受到影响。

  淘宝网表示,按照《盐业管理条例》、《食盐专营办法》等法规规定,食用盐将列入淘宝网禁限售的管理条例中。

  在淘宝网接到该通知后,“全网禁止卖盐”的消息不胫而走,不过根据记者对几家主流电商的了解,目前除了淘宝之外,都未接到该通知。一号店相关负责人透露,并未接到禁盐令,食盐还在继续销售。而中粮我买网上食盐也在正常销售。当当网相关负责人也表示,虽然并未收到相关部门的通知,但食盐属于敏感商品,已对其进行了下架处理。

  而对于为何禁止淘宝售盐,淘宝方面并未给出答案。记者从相关人士处了解到,销售食盐需要商家持有相关的许可证,而淘宝小商户大多并不具备该资质。而记者从消费者方面了解到,在网上买盐大多是“捎带手”,目前的“禁盐令”对网购一族来说影响并不大。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐