首页 电商 正文

速途每日新闻盘点:淘宝全面禁售食盐

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)

  淘宝全面禁售食盐:卖家3月8日前下架违者严惩

  食盐将不允许在网上销售?记者从淘宝网了解到,接到有关部门通知,所有卖家的食盐将在3月8日前下架,并将食盐列入禁限售的管理条例中,违规者将被严惩。此外,进口的食用盐也将不能出售。不过记者发现一号店、中粮我买网等网店的食盐销售并未受到影响。

  淘宝网表示,按照《盐业管理条例》、《食盐专营办法》等法规规定,食用盐将列入淘宝网禁限售的管理条例中。

  图解苹果零售战略:未来重点是美国以外市场

  在2012年中,苹果总共开设了41家专卖店,创下自苹果开始运营专卖店以来新开店铺数量第二高的一年,仅次于2008年的新开设47家专卖店。

  虽然从总数上来看表现健康,但对于苹果零售业务来说,令人惊奇的是新店开张的速度赶不上苹果销售额和零售网络覆盖范围的增长速度。以下图表显示的是苹果历年新开专卖店数量与整体净销售额的对比:

  圆通速递筹谋A股IPO:或成民营快递第一股

  这几年来一直在大刀阔斧改革的上海圆通速递有限公司(下称“圆通速递”),正在力争成为中国民营快递第一家上市公司。

  2月26日,快递行业知情人士向本报记者表示,圆通速递已聘请立信会计师事务所为其发行股票及上市提供全方位的财务审计服务,圆通速递上市第一阶段尽职调查工作全面展开,进展顺利的话2015年底可以在A股实现IPO。

  圆通速递内部高管向本报记者证实,圆通速递上市工作正在进行当中,正接受上市辅导。

  垂直电商困境求生 聚美优品转型自救前路未卜

  “to be or not to be,that is a question,”当哈姆雷特面对命运之神,提出这个千古难题时,它也在国内垂直电商心中不断拷问,反复思量。

  相传一位习惯网购化妆品的用户,在早上突然收到一条手机短信:您的聚美优品的账号里还有20元余额……“明明是一个许久不用的空账号,居然会无故生出20块钱?”用户在喜出往外时,孰不知是商家的促销手段。

  乐淘网CEO毕胜曾经抛出“垂直购销式的电子商务是个骗局”,的确,对于聚美优品来说,就是想通过这20元,获取一个没有粘性的用户。裁员、资金链断裂等负面新闻一直弥漫在好乐买、乐淘、佳品网等垂直电商上空,“垂直电商已死”并不是个伪命题。

  速途专栏:互联网廉价死法,盗版真的便宜吗?

  当别人之前降级使用XP的时候,我坚持,在别人升级使用Windows 7的时候,我还在坚持。OEM的Vista家庭高级版曾经陪伴我走过了四年多的时光。

  我对使用盗版总是有些芥蒂,所以我总是使用免费的软件和过时的正版,我已经习惯了这样。然而,当上个周末我突然第一次付费购买正版服务的时候,我突然感觉到,其实,付费消费是一件水到渠成且美好的事情。

  但是,对不少人来说,情况却并非如此。

  速途产业年会3月21日召开 将颁发19项大奖

  一年一度的互联网业界盛事——速途2013产业年会暨中国互联网风云榜发布盛典来了!3月21日下午, 速途传媒将在北京国宏宾馆盛大发布2012中国互联网年度风云榜各项大奖,近百个互联网企业将莅临现场接受颁奖。

  本次颁发的奖项包括年度十大新闻事件、年度风云人物、年度风云企业等19项大奖。其中奇虎360和小米科技CEO雷军当选中国互联网风云企业及风云人物。同时,拉手网、食神摇摇、飞流九天、搜狐新闻客户端等在内的63家企业、应用及个人也在评选中荣获单项奖。(武克杰)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐