首页 电商 正文

315曝苹果售后双重标准 中国消费者被“歧视”

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)

  ItSun讯 3月15日晚,央视一套315曝光了苹果公司在全球整机交换措施实施时有歧视中国消费者之嫌。原来,除开中国,苹果公司在其他任何国家都是整机全换,而且换机后的保修期都为两年。而唯有中国所谓的整机交换,既不给消费者换后盖,还避开新机保修期重新计算的政策。

  很多消费者都发现,换机后的苹果手机,后盖仍是原来的。对此,苹果售后给出了这样的解释为是公开规定,还称“所有的苹果手机都一样。”苹果售后工作人员称,如果用户想更换后盖只有一个办法,那就得另外付钱。而需要重新付钱的苹果手机后盖,折合人民币580元。

  更为重要的是,更换后的苹果手机串号已经更改,这就相当于我们又换成了另外一部手机,原来手机里的可用信息也都没有了。

  “回收之后,我看了一下串号有改变,序列号已经全部变了,既然如此,那为什么保修期不可以重新计算呢?”面对消费者们这样的疑问,苹果公司对中国消费者的“非同寻常”的售后服务措施并未对此作出合理解释。

  相对中国,在澳大利亚,如果苹果公司的产品出现质量问题,苹果公司将为消费者更换一个新的产品,而不是像对中国消费者这样保留后盖的做法。而如果韩国的苹果用户发现自己的手机出现问题,只要在保修期一年内将为消费者免费更换手机,也包括后盖。而最引人愤怒的是,除开中国,其他国家换机后的保修期仍为两年。

  报道显示,不仅是苹果手机,苹果的其它产品如苹果电脑也存在三有效期缩水问题,即使后盖也一并不换。记者调查发现,苹果电脑的保修也在执行苹果公司自己的政策,苹果电脑无论是整机还是主要部件都是保修一年。而我国微型计算机商品修理更换退货责任规定,电脑整机保修一年,主要部件保修两年。

  同时,苹果公司也一概不执行中国三包规定,新换的产品最多只延长90天。(陈芳)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐