首页 电商 正文

315曝光安卓隐患 高德地图明文获用户账号密码

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)

  ItSun讯 3月15日晚间消息,今晚315晚会曝光国内已拥有2亿多用户的安卓系统,称其在系统下运行的手机应用软件,存在很多用户信息泄露问题。而手机APP高德地图的共享服务,则存在严重泄露用户账户及密码危险漏洞。

  据央视315曝光,手机APP高德地图的共享服务,实际上是用户通过它可以直接将自己当前的位置信息链接到新浪微博、搜狐微博、网易微博、人人网等第三方网站的一种方便快捷的服务。然而,监测人员发现,当用户通过高德地图这项共享服务输入这些微博的账号和密码时,这些账号和密码竟然被以明文的方式,直接传给了高德的服务器。

  “心惊肉跳啊!!有知情的么?麻烦说一说你知道哪些流氓app会使用这招?我们赶紧防范起来!我先说一个:高德地图。”网友“反裤衩阵地”在微博中提示,大家要警方高德地图的非法获取账户密码的做法。

  微博用户“Lio李勇”称,高德地图居然明文传送用户社交网络帐号密码到自己服务器,要果断删掉。“央视315晚会,安卓系统的开放性使得大量APP可任意盗取用户信息!特别是高德地图,还好我没有使用位置共享! ”微博用户“淮黑子”则表示。(陈芳)

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐