首页 电商 正文

315揭露手机App窃个人隐私 大众点评网被点名

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)


  ItSun上海讯 今日央视3.15晚会上,央视曝光了安卓系统手机软件严重窃取用户资料。在人们都越来越依赖于手机的强大功能时,软件开发企业通过APP手机应用软件收集用户信息,其中,大众点评等手机应用软件就通过在安卓版手机中各种通过定位技术,轻而易举偷偷获取用户信息,推送广告达生财之道。


  安卓系统手机中的大众点评应用(ItSun配图)

  据央视3.15晚会报道称,深圳盈烨发展集团、润鸿鑫数码技术有限公司利用安卓手机应用SKD包,可以拿到用户SD卡里的任何东西。准确抓取用户的信息,以及用户的消费习惯。这些信息偷偷流向开发者那里,通过软件技术,获取手机里面的个人信息。但是,80%-90%的人却不知道手机上会有这么一个软件。

  央视报道称,重庆蓝盒子科技公司给部分安卓手机的应用里面早就已安装好这些软件,商家在用户完全不知情的情况下就可以搜集用户的手机通讯录、地址等。可以在不打开APP的情况下,手机会响一声,响一个铃声,然后就像收到短信一样,用户就会收到大众点评网等商家的优惠券了。

  就此资深互联网观察家表示,随着移动互联网的高速发展,软件预装成为了很多第三方广告公司和手机厂商营收的新来源。然后这块市场由于缺乏监管,相关软件应用为了谋取私利,未经用户许可记录用户隐私信息、贩卖用户资料、植入广告,利用用户行为习惯进行精准营销

  公开的数据显示,中国手机网民突破了4亿,已经超过了PC端的网民数量,移动互联网的时代已经来临,发展速度远超人们的想象。然后在市场高速发展的同时,如何解决遇到的各类问题,是相关政府部门和企业所需要考虑的。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐