首页 电商 正文

315曝光网络广告公司 力美广告借SDK窃隐私

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)

  ItSun讯 今晚,央视3.15晚会重力度曝光了一批安卓APP,调取用户隐私信息的互联网广告商。其中,北京力美广告被曝光,称其应用软件可利用后台上传用户手机号码、串号及手机短信等。

  在安卓系统下运行的APP应用存在个人隐私泄露,那么一家移动营销解决方案提供商又是怎么涉嫌泄露用户信息的非法行径呢?

  “只要媒体(应用软件)里加入我们的SDK,我们就会抓取到这个用户的很多数据,他的手机的型号,他的手机的MAC地址,包括他日常的消费习惯。”北京力美广告有限公司高级客户总监王岩称(央视晚会曝光),只要在手机应用软件内植入一个SDK包,就能轻易获取用户个人信息。

  某资深互联网观察人士表示,随着移动互联网的高速发展,软件预装成为了很多第三方广告公司和手机厂商营收的新来源,然而这个市场由于缺乏监管,相关软件应用为了谋取私利,便会在未经用户许可的情况下,记录用户隐私信息、贩卖用户资料、植入广告,利用用户行为习惯进行精准营销

  复旦大学计算机科学技术学院王晓阳院长在央视晚会上提醒广大用户,目前58%以上APP都有隐私信息泄密的问题,而且大部分是把信息送回了(软件)开发商、广告商,甚至还有一部分被送到不知名的第三方的网站,用户使用安卓系统和接触互联网广告商时需提高警惕。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐