首页 电商 正文

高德软件回应央视315:被曝光的是两年前版本

字号: 2013-05-04 17:14 我要评论(0)

  ItSun讯 3也16日,高德软件发表声明,称昨晚315晚会关于高德地图明文获取用户账号密码的曝光为两年前旧版本。高德软件表示,从去年5月开始,高德地图实现了使用新的第三方登录、认证方式,使用户信息得到有利保护。

  昨晚,央视315晚会上曝光高德地图的位置共享服务会收集的用户账号和密码被以明文的方式传给高德的服务器。于是,高德地图在当晚近十一点通过其官方微博上发表声明称,该曝光属于两年前版本,现已解决这个问题。

  而于今天下午五点二十分,高德地图,继续在其官方微博上发表长微博,用四点标明其之前的旧版本进行数据中转和传输,但不存储用户信息。而去年的新版本,已经实现了第三方登陆和认证,用户信息不会存有泄露情况。

  以下为高德公司正式声明:

  高德公司感谢央视“3.15”晚会对高德地图产品的关注和监督。对于晚会提出的问题,我们正式做出如下说明:

  1.央视“3.15”晚会所报道的高德地图Android版是2011年的版本。该版本使用了当时业内各社交媒体平台通用的Xauth 协议接口。用户按照协议要求输入用户名和密码,登陆社交网站完成分享。在此过程中,高德地图使用此协议进行数据中转和传输,并不存储用户信息。

  2.自2012年5月, 随着各社交媒体平台采用Oauth 2.0这一更先进、安全的登录方式,高德地图率先切换为新的第三方登录、认证方式,使用户信息得到了更严格的保护。请用户放心使用。

  3.高德作为国内领先的地图导航企业,一直高度重视用户信息的安全,并投入资源进行相关领域的技术研发。

  4.目前已有超过一亿用户在使用高德地图,来自海量用户的信任让我们深感肩负责任的重大。高德会持续努力为广大用户提供更安全、更可靠、体验更优异的地图导航产品与服务!感谢各位的支持。

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐