首页 电商 正文

苹果再发声明:中国消费者已享有最高标准服务

字号: 2013-05-04 17:13 我要评论(0)

  针对今年央视3·15晚会曝光的一些维修规定,今天上午苹果公司作出最新说明,称超出中国法规规定的最高规定。

  苹果公司称:“我们高度尊重中国的消费者。我们希望所有的中国消费者知道,你享有Apple最高标准的服务。我们的政策完全符合本地法律法规。Apple在中国所提供的保修政策和在美国及世界各地大致相同;在一些维修方式上,会根据中国的法律法规调整具体做法,例如维修中不使用翻新或再制造的零部件。我们处理iPhone 4和iPhone 4S的维修方式如下:送修iPhone所遇故障,如屏幕或话筒出现问题,通常都是由某一部件引起的。而零部件的高度集成设计导致更换单一部件非常困难。为了提供快捷有效的服务并确保问题在消费者第一次造访时便得以解决,Apple Store零售店和授权服务中心在处理绝大多数维修时,均用包括屏幕和天线在内的整套全新部件为消费者提供更换服务,并保留原有后盖。这种做法较之简单换下单一部件考虑更为周全。维修后的iPhone随即享受90天的保修期或者延续其原有保修时长——以较长时间为准。中国法规在这类情况下规定的保修期仅为30天。鉴于iPhone 5的独特设计,在绝大多数情况下,我们都会根据Apple的政策提供整机更换服务。”

  在说明中苹果公司还称:“深知消费者期待甚高,我们也为自己设定了更高的标准。大部分同行业品牌只对存在问题的部件进行维修,并根据中国法律仅提供30天的保修;如果手机出现其他问题,消费者需返回维修点并重复这一维修过程。Apple的做法更加符合我们追求卓越顾客服务的理念。”

【想看更多互联网新闻和深度报道请关注ItSun官方微信。(微信号:ItSun)】

责任编辑:ItSun007

用户名: 快速登录

精华推荐