首页 金融 正文

昨夜今晨必读:阿里否认已聘请投行商谈IPO

字号: 2013-01-17 10:14 我要评论(0)

  阿里巴巴否认已聘请投行商谈IPO

  昨晚有消息称,阿里巴巴已聘请瑞信和高盛为在香港首次公开募股承销商,计划最高融资40亿美元。腾讯科技致电阿里集团官方,对方表示不对上市传言发表评论。但随后阿里巴巴发言人向美国财经网站MarketWatch表示:“我们未就任何IPO相关事宜聘请任何投行。”

  eBay第四季度净利润7.51亿美元 同比下滑62%

  今天,eBay发布了该公司2012年第四季度财报。财报显示,2012年第四季度,eBay营收达到40亿美元,比前一年同期的33.80亿美元增长了18%;净利润达到7.51亿美元,比前一年同期的19.8亿美元下滑了62%。

  传第五代iPad将大幅变轻变薄 借鉴iPad mini设计

  分析师称,下一代9.7英寸iPad将借鉴7.9英寸iPad mini的设计,但重量将比第三代和第四代iPad大幅减轻,厚度将比第三代和第四代iPad大幅变薄。同时,第五代iPad将采用与iPad mini类似的边框设计。

  微软:Surface Pro将在未来数周内上市

  Surface产品总经理帕诺斯•帕奈周三发布Twitter消息称:“ 我正在去查看Surface Pro工厂生产线的路上,该产品将于数周内上市。”当然,帕奈的消息一点也不令人感到惊讶。当微软在去年推出Surface RT时,该公司就曾表示,Windows 8 Pro版将在大约90天之后上市。

  联想股价创5年最高 杨元庆身价涨至7.4亿美元

  周三,联想集团的股票在香港证券交易所上涨了2.1%,使得其股价达到了5年来的最高值。2012年全年,联想股票上涨幅度达到了36%,意味着联想的市值达到了104亿美元。而在2011年6月份,联想CEO杨元庆投资了4.04亿美元买进联想大约8%的股票,其手中的联想股票价值在7.4亿美元左右。

  法官命令苹果亚马逊就商标诉讼进行和解谈判

  近日,旧金山法院命令苹果和亚马逊将就“appstore”商标诉讼案展开和解谈判,两家公司的代表律师将于3月21日展开和解谈判。苹果在2011年对亚马逊提出起诉,指控亚马逊侵犯了它已经申请的“appstore”商标。但旧金山法院在本月早些时候驳回了苹果对亚马逊提出的指控。

  荷兰法庭判三星Galaxy平板电脑未侵犯苹果设计

  荷兰海牙地区法院当地时间周三作出裁决,判定三星的部分Galaxy平板电脑没有侵犯苹果的设计专利。据悉,该法院做出的判决涉及到三星Galaxy Tab 10.1、Galaxy Tab 8.9和Galaxy Tab 7.7的圆弧角设计。

  苏宁宣布2012年电子商务业务销售额183.36亿

  昨晚,苏宁易购执行副总裁李斌对外公布了2012年苏宁电商业务经营完成情况: 2012年全年统计,苏宁易购实体商品销售实现152.16亿,虚拟产品销售额实现15亿,红孩子销售16.2亿,苏宁电子商务业务2012年全年销售额达183.36亿,同比增长210.8%,但未完成此前制定的200亿元销售目标。

  传Autonomy和EDS成为收购目标 惠普CEO无意出售

  有消息称,惠普已经收到有关旗下软件部门Autonomy潜在收购方的意向书。此外,还有一些潜在收购方已经表示有意收购EDS。

  不过,也有消息人士透露,惠普首席执行官梅格•惠特曼已经回绝了收购意向,将继续保留这两个业务部门。

责任编辑:李斌

用户名: 快速登录

精华推荐