首页 金融 正文

联发科申请撤回合并晨星:因中韩政府不批准

字号: 2013-01-17 10:13 我要评论(0)

  据台媒报道,联发科已经申请撤回合并晨星半导体,原因是中韩两国政府不批准。

  联发科表示,撤回申请是因为原本公司希望早点将发行新股案送交主管机关审核,但在之前必须拿到中韩两国政府的许可,因此主管机关也希望联发科可以讲此案主动撤回,等中韩政府同意合并后,再重新送件。

  联发科强调,合并晨星最终进度并没有改变。

  晨星由于手机芯片开发进度已经落后联发科两代,且面临中国大陆展讯和RDA的激烈竞争,受此消息冲击立即跌停。

  联发科今年6月22日宣布以换股和现金形式分2阶段全部收购晨星,总金额预计超过1150亿元新台币,是IC业界近来最大的合并案之一。两家合并需要通过台湾、中国内地、美国、韩国和日本审查,其中美国和日本将较为容易,但由于两家公司合并后在中国内地电视芯片市场拥有很高的市场份额,且晨星是三星的重要供应商,通过中韩政府审核难度会较大,中国大陆和韩国的审查将是两家能否顺利合并的关键。

  联发科在2012年6月底向中国大陆和韩国公平交易审核委员会递交了合并申请文件,按照一般流程,10月底就可以获准,目前联发科仍未获得中韩政府批准,两家合并计划原本在2013年年初完成。

责任编辑:李斌

用户名: 快速登录

精华推荐