首页 金融 正文

“新三板”交易所今“低调”揭牌

字号: 2013-01-17 10:13 我要评论(0)

  俗称“新三板”的“全国中小企业股份转让系统”今天正式揭牌。事实上,该交易所已经在去年9月进行过工商登记,今天仅仅是进行一个简单的仪式。

  相关知情人士透露,揭牌仪式将“一切从简”,原本计划的新闻发布会也简化成在其官方网站发布一则新闻通稿。另外,修订后的“新三板”交易制度将择日再行公开。

  与官方的“低调”相比,业内对“新三板”却是充满期待。除了股东人数可以超过200人、交易制度有所创新之外,市场人士还在关注“新三板”如何扮演“上市准备板”的角色。目前在主板和创业板排队待审的800多家企业将有一部分转入全国性和区域性场外市场,这对于“新三板”的发展前景也提供了想象空间。

  证监会日前推出了《非上市公众公司监管办法》的实施细则,股东人数超过200人的非上市公众公司已经可以向证监会申请备案。此类公司如果需要公开转让,将可以进入新三板挂牌。

责任编辑:李斌

用户名: 快速登录

精华推荐