互联网

生意社:2月受供需影响 纺织原料市场涨跌互现

字号+ 来源:ItSun 2012-03-08 13:30 我要评论( )

据大宗商品数据商——生意社(100PPI.com)发布的《2012年2月“大宗商品供需指数”(BCI)数据报告》显示:BCI指数为0.16,均涨幅为0.35%。此数据反映出该月制造业经济较上月继续呈扩张状态,但扩张程度走弱。其中纺织原料市场本月整体行情先弱后暖,涨跌互现。信息显示,主要受上下游供需影响。

从近期纺织市场各个主流产品走势可以看出,整个行业稍显回暖迹象,近期纽约ICE期棉连连走高,国内现货市场也一直处于调整微涨行情,另外棉纱市场也逐步回暖;然而和其相对立的是PTA市场受供需低迷制约行情延续疲软,另外,受新茧影响,国内茧丝市场也在上周末出现整体回暖。

2月纺织原料市场出现涨跌互现局面,整体平稳发展。棉花市场运行基本平稳。生意社数据显示,本月3级地产棉花现货市场报价月初19339  元/吨,月末在19600元/吨,涨1.35%。在棉花收储政策的托市支撑下,近三个月呈平稳上行状态,涨幅约3.32%。但是目前下游纱布市场询价看样较多,多数企业持谨慎态度,生意社棉花分析师李丽恒预计棉市整体运行仍将平稳。茧丝绸产业链从1月开始价格小幅震荡上行,目前也是处于一个调整状态,近期广西江浙一带阴雨连连,进入新市以来雨天基本没停过,对桑蚕育种造成不利影响,生意社茧丝分析师陈长松认为后市来看价格可能有一定的上升空间。

涤纶市场在受到下游需求动力不足,库存居高不下共同影响下,行情表现十分平淡,明显不如去年同期。上游PTA虽受到一定的成本支撑,但需求疲软导致本月跌幅将近3%。下游终端纺织企业对涤纶行情发展仍持有谨慎态度。后市来看需求因素将占主导。

相关文章
  • 生意社数据:需求渐显 PTA行情有望回暖

    生意社数据:需求渐显 PTA行情有望回暖

    · 03/08 13:30

  • 生意社徐晓昆:公车国产化或将利好钢板市场

    生意社徐晓昆:公车国产化或将利好钢板市场

    · 03/08 13:29

  • 中国计算机报:索尼能否踏准市场的节拍

    中国计算机报:索尼能否踏准市场的节拍

    · 02/13 21:51

  • 机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

    机锋pk安卓市场:机锋用户体验更友好

    · 02/08 11:40

科技快报