eMarketer:2012美移动广告支出将超26亿美元
作者:itusn 来源:腾讯 时间:2012-03-01 15:54

对营销人员来说,不使用移动广告是一个坏主意。消费者目前是为智能手机而疯狂。多亏市面上各种从高端到低端的移动设备,越来越多的美国消费者购买可上网的移动手机,而不是之前只为了打电话的功能手机。根据市场研究机构ComScore的研究显示,到2011年底美国智能手机用户达到9800万。照这一增长速度发展下去,再加上运营商推出的各种数据套餐营销活动,以及来自三星、苹果、AT&T等新推出的智能手机,到2012年年底,几乎大多数美国消费者将人手一部智能手机。

但是,如果移动平台的覆盖面如此之广,那么为什么移动广告支出相对来说还很少?

这个问题提得好。据市场机构eMarketer预测,考虑到美国移动平台的使用已经开始取代传统媒体,美国人在移动设备上花费的时间要多于传统印刷媒体。缺乏公认的效果衡量方式是阻碍大量移动广告支出的原因。追踪在线广告的工具并不适用于移动广告。从谷歌到类似创业公司BlueCava这样的交易群体和卖家都在寻找这样一种衡量方式,即能让广告客户相信他们可以从移动广告中获益的方式。尽管如此,预计这一市场将迅速发展,未来几年的年增长率将达到50%以上。据eMarketer称,美国今年的移动广告支出预计将超过26亿美元,并在2016年达到108亿美元。这并不是小变化。

移动营销是否和在线营销相类似?

虽然在移动平台的投资与互联网上的投资看上去非常像——搜索广告支出占移动广告支出的很大比例,其次是显示广告和视频广告,但手机打开了一个全新的舞台,因为消费者更多地是在商店中使用移动设备。通过移动显示广告或文本广告将优惠券发送至用户手机是一种相对简单的方式,媒体机构PHD的移动总监Sal Candela说。

Candela表示,现在遇到的一个难点在于:如果零售商的系统无法读出携带优惠信息的手机条码,那么消费者该如何兑现这一优惠券。其实有一些快速起效的补救措施,例如用独一无二的编号取代条码扫描等。很快,旧的现金系统将会被新系统所代替。甚至像谷歌钱包,当交易进行时,也能使用优惠券。 

责任编辑:枯川
快讯