当美国的阿凡达遇到日本的机器猫
作者: 来源:腾讯 时间:2012-02-22 12:33

据五角大楼DARPA组织说会在2013年开始一个预算高达700万美元的项目,名为Avatar/阿凡达。这里DARPA 提到了一个技术,远程临场感操作系统,能让士兵在操作室中也能感受到机器人所处的环境。根据新闻介绍:这个Avatar系统,便是要通过技术接口,让士兵们通过自己的动作,控制远程的半自动化双足机器人。

该Avatar将与电影里设计的一样,由人类通过精神控制,操控一种替身,不过目前来说替身还只是机器人。这个项目的最终目标,或许就是要达到跟电影中一样的效果。

如果说美国花费时间和精力去研究远程操控技术还真不如去日本学习下机器猫的研发,至少这只蓝皮的小猫从口袋里能拿出你想要的一切,最好用的就是那个“门”了。想去抓谁门一开就抓了,想占领哪门一开就去了。何必去研究什么远程操作呢?换个思维如果日本人已经研发了“随意门”那是不是等你研究出阿凡达直接过来取就行了?更何况美国也是有52区的有外星人的帮助何必自己研发呢?是真是假只能等待五角大楼DARPA组织自己公布答案。至于我们只能静静的等,如果真研究出来那时候可就天下大乱了。

责任编辑:枯川
快讯