互联网

智能电视平台Flingo可内容识别 融700万美元

字号+ 来源:ItSun 2012-02-09 19:38 我要评论( )

智能电视平台Flingo在A轮融资中获得700万美元,这次融资由August Capital领投。这家创业公司位于旧金山,其亮度在于把视频和交互广告模式整合到智能电视中。这次融资后,公司又加入了两位新股东,即来自于August Capital的David Marquart和Skype创始人Howard Hartenbaum。

目前已经有780万台智能电视中嵌入了Flingo软件,另外装有该软件的其他设备品牌还包括:三星、LG、Vizio、三洋、Insignia、西部电子和Netgear。这种技术不仅可以用来开发电视应用,安装这种应用后即可在电视上直接观看互联网视频,而且还可以自动进行电视内容识别,即当用户观看电视时,会自动告知当下所播放的电视节目。

智能电视平台Flingo可内容识别 融700万美元

Flingo网站页面(腾讯科技配图)

Flingo内容识别功能让广播公司可以创建一个第二屏幕应用,用来发送相关内容到观众的电视、笔记本电脑、平板电脑和智能手机上。此外,观看者还可以把自己观看的内容分享给社交网络(如Facebook和Twitter)上的粉丝和朋友们。

公司创建于2008年,公司联合创始人兼CEO Ashwin Navin表示,Flingo目前需要更多资金投入来发展基础架构、人员招募和国际拓展。

基于电视节目自动识别功能的Flingo想要整合更多电视频道。公司创始人Navin表示,希望Flingo能够同时辨识数千个电视频道,要达到这个目标就需要搭建新的基础设施架构。

之所以想要整合更多电视频道的原因在于Flingo看到了一个很好的机遇。如今,有来自于世界范围的118个国家的家庭在使用Flingo的电视技术。公司希望能够把这种技术拓展到更多国家。为此,创始人Navin计划在亚洲逗留数周,招募相关人员来开展公司的国际拓展计划。

此外,公司有可能以收购的方式进行国际拓展。Navin表示,社交电视行业有很多人才,不过未来这个领域应该会有很多变动。他说,“我想要让一些优秀人才和团队加入到公司中来。”

相关文章
  • 乌云平台踢爆晓风安全网贷系统不安全

    乌云平台踢爆晓风安全网贷系统不安全

    · 06/05 17:14

  • 电视将死?持续三年电视用户急剧下降!

    电视将死?持续三年电视用户急剧下降!

    · 11/25 20:23

  • TCL电视检测费高达210元 消费者投诉TCL乱收费

    TCL电视检测费高达210元 消费者投诉TCL乱收费

    大粽子 · 03/01 18:09

  • eMarketer:2012美移动广告支出将超26亿美元

    eMarketer:2012美移动广告支出将超26亿美元

    Painjoy · 03/01 15:54

科技快报