互联网

ZipPay明年推移动支付应用:摄像头读取卡面信息

字号+ 2011-10-11 10:59 我要评论( )

  北京时间10月8日消息,《移动新发现》今日报道,移动支付创业公司ZipPay计划明年发布新款移动支付应用,满足不能承受高额手续费的个人和小型企业主的需求。与另外一家移动支付创业公司Venmo相似,ZipPay也提供个人间的支付服务。

  

  ZipPay与其他支付服务有一些重大区别。首先,与移动支付创业公司Square不同的是,ZipPay的服务不需要“电子狗”(dongle),手续费费率也低于Square的2.75%。

  目前尚不清楚ZipPay移动支付服务的工作原理。与Square使用电子狗不同,ZipPay提供的移动钱包服务使用尚未披露、正在申请专利的技术。

  在具体使用上,借助手机摄像头,ZipPay利用计算机视觉和机器智能识别技术读取银行卡,将银行卡“加载”到钱包中。这使得用户无须使用手动输入方式,就能方便、快捷地将信用卡资料输入到移动应用中。

  

  ZipPay读取信用卡信息

  ZipPay支持全部主流信用卡,其中包括维萨卡、万事达卡、Discover和美国运通卡,未来还将支持折扣卡和会员卡等。信用卡资料以加密的方式直接存储在设备上,如何在用户和商家,以及在两名用户之间传输尚不得而知。

  ZipPay的系统不使用NFC(近距离通讯)技术。

  ZipPay CEO赖安·史蒂文斯(Ryan Stevens)表示,出于竞争原因,他尚不准备披露系统的工作原理。ZipPay的应用可能利用智能手机的传感器连接两台设备,两台设备都需要运行ZipPay应用。

  与Square一样,ZipPay支持商家快速加盟,因此新加盟的商家可以立即接受信用卡付款。ZipPay会现场对商家进行基本的背景调查,如果没有明显的问题,商家的申请将会得到批准。但是在第一天内,商家最多只能接受1000美元的付款。ZipPay完成完整的背景调查过程后,这一限制将会解除。

  ZipPay有银行合作伙伴,但没有披露合作伙伴的名字。用户支付的资金将在1至3天内转入商家账户,这表明ZipPay采用了自动交易系统。

  ZipPay还提供个人对个人的支付服务。两名用户都需要在智能手机上运行ZipPay,资金可以即时转入对方账户。

  由于ZipPay尚未披露使用的技术,因此很难将其技术与Square、PayPal、Google Wallet或其他移动支付服务进行比较。与Square一样,ZipPay也从用户的手续费中获得分成。另外,ZipPay的应用中还包括“小广告”,这可能是它与Square竞争的秘密武器。

  ZipPay表示,该公司不在自己的服务器上存储信用卡资料,资料在用户的设备进行解密。用户可以立即关闭丢失或失窃手机的支付功能,但这并不能保证用户没有“挂失”前手机上存储的信用卡资料不会被滥用。

  

  ZipPay移动支付应用界面

  ZipPay的移动支付应用将支持iOS和Android,并将于明年第一季度首先发布iOS版。目前,ZipPay已开始接受β版应用注册申请。

相关文章
科技快报