投资人青睐哪些区块链项目 看这份报告就够了
Nicholas 2018-07-26 08:57

导语:国外媒体今天刊文称,在美国上市的中国概念股近期曝出一系列欺诈事件,这引起了投资者对中国企业风险的关注,并导致中国概念股集体遭遇投资者抛售。

以下为文章全文:

过去多年中,由于中国经济的快速增长,中国企业的企业治理和监管问题没有得到充分关注。这在中国互联网企业中尤为明显。当中国的社交媒体、电子商务和互联网搜索等行业快速发展时,投资者通常不会注意到不可靠的流量数据、互联网审查问题,以及企业股权结构的内在风险。

然而,随着企业增长的放缓,这些问题正在被投资者所重视。本周四,路透社援引美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)官员罗伯特·库扎米(Robert Khuzami)的说法称,美国司法部正在调查中国企业的会计违规问题。报道中没有提到具体的公司,也没有提到哪家公司可能会受到影响。

不过,这一消息引起了中国互联网概念股的股价大跌。其中,优酷股价下跌18%,百度股价下跌9.2%,而人人股价在收盘时涨幅明显收窄。摩根大通分析师韦迪表示:“市场似乎已经考虑到了中国概念股的最坏情况。”他指出,投资者对于中国企业的会计问题,以及互联网公司股权结构带来的风险感到担忧。

上周有报道称,中国政府有关部门正在研究对“可变利益实体(VIE)”,即协议控制的股权结构进行监管。这一消息冲击了中国互联网概念股。不过分析师指出,相关的监管规定不太可能影响已经采用这种模式的公司,因为这将引起资本市场的动荡。

Jeffries分析师孟晋红表示:“如果整个行业都陷入负面情绪,那么投资者将会恐慌,随后他们将会抛售最具流动性的公司股票,无论这些公司是否真的存在问题。我们认为中国的旗舰级互联网公司不会存在会计问题。”

优酷一名发言人拒绝对公司股价置评,但同时表示该公司没有收到来自美国监管部门的调查通知。人人一名发言人也表示,SEC没有联系该公司。

多家在美国上市的中国小企业遭到审计方和做空投资者的批评,这些小企业被认为存在欺骗投资者,以及业绩披露不准确的问题。SEC从去年底开始介入这类事件,并对帮助这些企业上市的金融公司,以及这些企业本身展开调查。

与大部分蓝筹科技股不同,大部分此类公司采用不透明、开后门的方式实现了在美国的上市。这些科技公司也有着自己的问题,例如中国互联网市场的数据往往较为混乱,无论数据来自第三方研究公司还是互联网公司自身。今年早些时候,人人在招股书中调整了关键的用户数据,这使得投资者开始重视这方面问题。

市场的不稳定以及投资者的担忧已导致中国互联网公司放慢了在美国上市的步伐。迅雷今年6月在美国提交了上市申请,但随后一个月就宣布“因当前股市状况”而推迟上市。

Nicholas
文章总数
386
快讯
更多
  • 2018-08-01 10:51:03
    报告称比特币场外交易量远超场内交易

    Bianews 8月1日消息,据CCN消息,国际研究公司TABB Group在其分析报告中披露,BTC的场外交易(OTC)市场规模明显大于全球BTC场内交易市场。由于目前主要交易所缺乏流动性,难以处理价值数十亿美元的买卖订单,因此,规模数亿的交易商和机构主要依靠OTC市场买卖大额比特币和其他加密货币。


    场外交易市场规模庞大意味着BTC市场价格突然地大幅下跌,完全有可能是由BTC交易市场以外的主要投资者抛售造成的。


  • 2018-08-01 10:44:09
    低识字率阻碍巴基斯坦虚拟货币发展

    Bianews 8月1日消息,据Cryptoglobe报道,政府的腐败现象导致巴基斯坦识字率低,大多数巴基斯坦公民不了解虚拟货币,从而使虚拟货币难以被广泛使用。


    因此,报道称,巴基斯坦因经济危机而转向虚拟货币的可能还有待商榷。


  • 2018-08-01 10:41:32
    SamSam勒索软件已获得590万美元,曾向每台机器索要6000美元比特币

    Bianews 8月1日消息,据PCMag报道,安全公司sophos发现,SamSam已经通过感染计算机勒索到了590万美元,约有233名受害者。


    此前,美国医疗测试巨头LabCorp、亚特兰大国际机场、科罗拉多州政府电脑等曾遭受SamSam勒索软件攻击,SamSam向每台机器索要6000美元比特币或52500美元以解锁设备。

  • 2018-08-01 10:33:16
    韩国数字货币研究公司兴起

    Bianews 8月1日消息,据BTC Manager报道,韩国几家以数字货币为中心的安全公司已经成立,以对抗代币发行募资公司和代币发行者的骗局。他们将为数字货币投资者提供详细的市场报告和交易目标,从而帮助识别欺诈性的代币发行募资项目。

  • 2018-08-01 10:15:51
    希腊法院同意俄罗斯对虚拟货币诈骗犯Alexander Vinnik的引渡申请

    Bianews 8月1日消息,据cryptovest消息,本周一,希腊法院同意了俄罗斯对Alexander Vinnik的引渡申请。Vinnik是加密货币交易所BTC-e的负责人,他被怀疑利用交易所参与了对Mr.Gox交易所的黑客攻击事件。


    据了解,除了俄罗斯之外,美国和法国也曾试图引渡Vinnik,来对他进行更严厉的诈骗指控。

    该嫌犯是今年夏天,希腊执法部门应美国司法部要求对其进行抓捕。他被指控通过BTC-e交易所进行持续持续6年的诈骗和洗钱,总额有价值40亿美元的比特币,这也包括在美国领土进行的犯罪。

    检察长对他提出两项指控:一项是60万卢比,价值9600美元的盗窃罪;另一项是7亿卢比,价值1200万美元的诈骗罪。