互联网

四轮创业潮来临 李开复指引互联网创业者抓机遇

字号+ 来源:速途网 2011-10-10 11:06 我要评论( )

互联网产业的飞速发展为相关从业者提供了一块充满“奇迹”的空间,提供无数可以制造“奇迹”的机会,这里的创业者将创新、高效发挥的淋漓尽致,在他们的带动下,新一轮的创业热潮也即将展开。

对此,创新工场CEO李开复表示:“中国第一波创业浪潮的主要创业者是社会相对边缘人(以“倒爷”为主);第二波是从体制内“下海”的人;第三波创业者以懂互联网的草根人群居多;第四波创业者不但拥有技术,而且往往是IT精英。”同时,他认为“移动互联网快速成长”、“SOLOMO机会(社交+位置+移动)”、“创业成本低”、“天使投资新趋势”为中国互联网创业的四个机遇。

第四波创业潮来临 李开复指引互联网创业者抓机遇

创新工场CEO李开复

“和硅谷企业家一样,中国科技公司创业者独立而富有激情,甚至更为努力!”

——《李开复谈中国创业者:独立富有激情怕担风险》(搜狐IT2011-09-01)

“短期内,由于各种原因,中国互联网市场与国外有所脱节。但长期来看,会出现更多融合。我们正在帮助一些跨国公司进入中国市场。同时,有趣的是,中国几乎是一个平行世界。在这里,互联网与外界大致相同,但在一些地方开始走上不同的道路。”

——《李开复谈中国创业者:独立富有激情怕担风险》(搜狐IT2011-09-01)

“我在中国的互联网领域观察到一种新的特别的现象,就是所谓的“微创新”,这种创新不是大规模的、颠覆式的、革命性的,但却是在很多关键技术之上提供更加灵活实际的多方面的产品开发或者服务思路。”

——《创新工场李开复:微创新改变中国互联网》(21世纪经济报道2011-09-14)

“作为一个从事科技创新行业工作的人,即便是当前的经济形势,还是可以看到一些希望,比如现在可以看到互联网在改变着世界,另外未来的云计算、新能源以及其他新的科技的出现,可以成为支撑世界经济发展的一股暖流。尤其是当今全球信息更透明,信息交流更平等,使更多的人有了创新的机会,这让人们有理由对未来充满乐观。”

——《李开复:科技创新将为全球经济发展带来乐观因素》(中国网络电视台2011-09-16)

“如果有人怀疑第四波创业浪潮的到来,那么,请看一下最近即将上市的公司,还有移动互联网投资的趋势。我个人在中国是清晰地看到了第三波和第四波的创业浪潮。”

——《李开复:中国第四波创业浪潮来临》(光明日报2011-10-05)

李开复简介:

李开复(1961年12月3日生)是一位信息产业的执行官和计算机科学的研究者。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。2005年7月20日加入谷歌公司,并担任谷歌全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月4日,宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。

相关文章
  • 互联网“老兵”郭吉军玩转众筹 启动“美女扑克”

    互联网“老兵”郭吉军玩转众筹 启动“美女扑克”

    · 04/15 15:11

  • “国产当自强·中国4G机遇”高端研讨会在京成功举行

    “国产当自强·中国4G机遇”高端研讨会在京成功举行

    · 03/12 18:24

  • 财经垂直门户和讯网如何借互联网金融潮翻身?

    财经垂直门户和讯网如何借互联网金融潮翻身?

    信海光微天下 · 11/25 20:31

  • 龚海燕二次创业 打造在线教育网“梯子网”

    龚海燕二次创业 打造在线教育网“梯子网”

    · 11/25 20:20

科技快报